X

Отправьте свой номер телефона
Эксперт свяжется с вами и сделает индивидуальный подбор в течении 15 минут


Ваш заказ принят!
В ближайшее время с Вами свяжется
наш менеджер для уточнения
деталей заказа.

Питание в Турции

Турецкая кухня — одна из лучших в мире, неотразимый конкурент еще французской и китайской кухонь. Многие почтенные блюда произошли от османской дворцовой кухни. Качество продукции исключительное, большинство ингредиентов доступны на месте. Каждый регион Турции имеет различные блюда со своими уникальными вкусами, отличающийся в зависимости от климата и растительности. Местные травы, овощи и специи придают блюдам особый вкус. Отправляясь в тур в Турцию, вас будут ждать уникальные гастрономические впечатления с первоклассными блюдами турецкой и мировой кухни с разнообразным меню. Курорты «все включено» предлагают фантастические цены и возможность попробовать разные кухни мира. Дополнительно в отелях предусмотрено детское питание — широкий выбор баночек для детского питания, фруктовых и овощных пюре, мясных и овощных продуктов и детских фруктовых соков. Ознакомьтесь с некоторыми популярными блюдами Средиземноморской кухни, которые можете увидеть в меню ресторанов.

 

Лучшие известные мясные блюда турецкой кухни

  1. Турецкий шашлык — популярное блюдо, которое имеет разные способы приготовления и ингредиенты. Он может подаваться с рисом, булгуром, зеленью.

  1. Дёнер-кебаб появился в Средней Азии, который первоначально готовили из баранины, но сегодня — это микс ягненка и говядины.

  1. Искендерский кебаб, является одним из самых известных блюд северо-западной Турции. Это лаваш приправленный томатным соусом и растопленным овечьим маслом, начинка — тонко нарезанное мясо ягненка.

  1. Лахмаджун — тонкая лепешка, покрытая слоем приправленного фарша, обычно сочетается с айраном или напитком из пахты.

  1. Фаршированные виноградные листья — это первое, что приходит на ум среди блюд с оливковым маслом. Этот особый вкус, который создается двумя способами с использованием мяса или оливкового масла, очаровывает гурманов благодаря свежим виноградным листьям, собранным в Эгейском регионе Турции.

  1. Халлуми — это восхитительное блюдо из жареного сыра, которое является прекрасной заменой фалафелю в шашлыках или вкусной начинкой для салатов. Обычно он готовится из овечьего или козьего сыра и имеет структуру, похожую на моцареллу.

  1. Köfte - это турецкие фрикадельки, которые обычно готовят из баранины, но иногда и из говядины. Турецкий кефте держится вместе с панировочными сухарями, смешивается со специями и может быть жареным, жареным или запеченным. Его часто подают как основное блюдо с рисом, салатом, йогуртом, помидорами и перцем.

Популярные турецкие гарниры

  1. Mücver - это оладьи, которые подают в качестве закуски или гарнира, готовят из мелко нарезанных овощей и обжаривают в виде небольших котлет на тонком слое горячего масла.

  1. Долма — турецкое фаршированное блюдо из овощей. Основные ингредиенты для  долмы: перец, кабачки и баклажаны. Другие включают помидоры, лук-порей, сельдерей, артишоки, свеклу, цветки тыквы и лук.

 

Уникальные десерты и выпечка

Турецкая выпечка — это в основном десерты на основе молоке или теста. Пахлава — самый распространенный десерт, который подают в турецких ресторанах и непременно понравится детям. Это слоеное сдобное тесто, пропитанное сиропом или медом, с начинкой из измельченных орехов между слоями и немного посыпанной сверху. Самый распространенный - с фисташками в форме ромба, рассыпанными зелеными фисташками, которые тают во рту.

 

Горячие блюда

  1. Фасолевые супы — незаменимые горячие блюда на турецком обеденном столе. В основном подается в форме супа с рисом, богатым углеводами и белками фасолью.

  2. Суп Корба — традиционный турецкий суп из красной чечевицы, который обычно также готовят из помидоров. Он очень простой, но сытный, и его можно есть зимой в любое время дня.

  3. Супы, приготовленные из тонкого морского окуня, пикши или любой другой рыбы, относятся к категории “рыбный суп”.

 

Напитки

  1. Айран — самый распространенный холодный напиток, приготовленный из йогурта, смешанного с водой и солью. Иногда добавляют кусочек свежей мяты. Это идеальный напиток в жаркие дни.

  2. Черный чай, который производят и потребляют в Турции, является наиболее распространенным. Зеленый чай — самый чистый, с наибольшим количеством антиоксидантов, белый — самый чистый и наименее обработанный, а улун сладкий с ароматным ароматом.

Стандартный вход
Быстрый вход